绥江县人民法院 > 指导性案例

正文

原告王明吉与被告邓加本劳务合同纠纷一案

2018-07-01 23:04:13 来源: 本站

 【裁判要旨】

原告王明吉为被告邓加本提供了劳务,结算后,被告邓加本向原告出具了欠条,因此,被告应按照欠条的约定履行自己的义务,故对原告的诉讼请求予以支持。

【基本案情】

被告邓加本开办家具店,雇请原告王明吉为其做工,2013年9月29日,经双方结算,被告邓加本出具欠条给原告王明吉,载明“今欠王明吉人民币10100元,定于2013年农历腊月三十日前付清,如到时未能付清,本人愿承担一切后果。”约定的还款期限届满后,被告邓加本未支付欠款,经原告多次催收,至今未偿还。

【裁判结果】

判决:一、被告邓加本于本判决生效后五日内支付原告王明吉工资10100元。

二、驳回原告王明吉的其余诉讼请求。

【裁判理由】

原告王明吉为被告邓加本提供了劳务,经结算,被告邓加本欠原告王明吉工资10100元,并出具欠条,约定了清偿期限,被告邓加本应当按照欠条载明的金额和清偿期限支付给原告王明吉。故对原告王明吉要求被告邓加本支付工资10100元的诉讼请求,应予支持;原告王明吉主张被告邓加本支付追缴欠款产生的误工费及交通费3000元,因没有提供证据予以证明,故不予支持。

 【相关法条】

《中华人民共和国合同法》第六十条,当事人应当按照约定全面履行自己的义务。

当事人应当遵循诚实信用原则,根据合同的性质、目的和交易习惯履行通知、协助、保密等义务。

《中华人民共和国合同法》第一百零八条,当事人一方明确表示或者以自己的行为表示不履行合同义务的,对方可以在履行期限届满之前要求其承担违约责任。 

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司