绥江县人民法院 > 法院要闻

正文

绥江法院干警开展精准扶贫摸底调查“回头看”工作

2017-07-14 10:05:44 来源: 本站

 

    2017年7月7日至9日,绥江县人民法院院长代云梅带领54名干警到挂钩的中岭村9组至17组开展精准扶贫摸底调查“回头看”工作,并慰问了中岭村贫困党员陈云昭,王应秀,刘学琴,邓远慧,邓长连。
    三天时间里,54名干警分组走进了90户贫困户,226户普通农户家中。每到一户,干警们都认真与农户核对该户的劳动力,收入等基本信息情况,认真询问查看农户的房屋安全情况。面对炎炎烈日,崎岖山路,干警们没有任何怨言,一心工作。车子被陷的时候,干警们唯一想到的是农户们还等着我们,得尽快赶去农户家。路滑摔跤的时候,干警们没有理会自己是否受伤,站起身拍拍灰继续前行,甚至有的干警回到家中才发现手已经骨裂。期间,县委督察组来到中岭村11组督察,看到代院长正在农户家中填表,对正在工作的代院长及所有干警们的工作状态给予了高度评价和肯定。
    8日上午,代院长、冯副院长分别慰问了中岭村的5名贫困党员,询问他们家庭生活情况及身体健康状况,了解他们的实际困难,给他们送去慰问金,送去党和政府的关怀与温暖。





技术支持:北京华宇信息技术有限公司