绥江县人民法院 > 法院要闻

正文

心系困难群众 情暖板栗山村

2017-07-14 10:02:27 来源: 本站

 

                                                                                                                                                                                                                                                                ----代云梅走访慰问白血病患者
        家住绥江县板栗镇中岭村12组陈云昭是家中的顶梁柱,家里70多岁的老母体弱多病,妻子是聋哑人,三个孩子正在上学,家里生活困难。但屋漏偏逢连阴雨,陈云昭家在去年喂养的两头猪,眼看要换成钱了却被洪水冲走。陈云昭在今年2月又被确诊为白血病患者。绥江县人民法院院长代云梅了解这一情况后忧心如焚,组织法院干警在“轻松筹”平台捐款献爱心,并带头捐了200元。陈云昭手术回家后,代院长及时派干警到陈云昭家看望慰问,为他送去慰问金3000元。随后,代院长利用中岭村开展入户调查工作的机会,亲自到到陈云昭家看望慰问,代院长个人捐助陈云昭1000元。代院长还安排干警收集陈云昭妻子的残疾证等证件,协调相关单位和部门,为他争取一些福利待遇。
    7月8,代院长利用到中岭村开展精准扶贫工作之际,再次来到陈云昭家中看望慰问。7月的夏天,屋外皎阳似火、异常炎热,屋内却充满欢声笑语,让人倍感亲切和凉爽。“你的病情怎样?今年的庄稼好不好?……”,在陈云昭家中,代院长与陈云昭及其家人亲切交谈,问寒问暖,详细了解陈云昭病情及治理情况,鼓励他要勇敢面对困难,安心治疗,一定要坚强、乐观,保持积极的生活态度,勇敢战胜病魔,争取早日康复。随后,代院长又拿出慰问金600元,将党和政府的关怀送到陈云昭手中。陈云昭接过慰问金激动的连声说“谢谢!”,并表示,感谢绥江法院及代院长的关心,感谢党和政府的关怀,感谢许许多多的好心人的帮助。他们一家人对今后的生活充满信心,并会努力克服困难,乐观面对人生!

 




技术支持:北京华宇信息技术有限公司