绥江县人民法院 > 法院要闻

正文

申请执行人雨里送锦旗 只为表达心中感激之情

2019-05-27 09:25:20 来源: 本站


 

5月27日的绥江阴雨绵绵,一大早绥江法院执行局办公室就迎来了一位手执鲜红锦旗的男士,原来是给我们执行局送锦旗的申请执行人。
据了解,这是一起建设工程施工合同纠纷,申请执行人为原告四川某建设有限公司,被执行人是某银行绥江支行,因修建某银行绥江支行的职工联户自建移民安置房住宿楼的工程款未结而状告至绥江法院。此案经过昭通市中级人民法院二审终审,判决由某银行绥江支行支付四川某建设有限公司工程欠款140000元人民币。付款期限届满后被执行人仍未付款,故而申请执行人申请强制执行。
绥江法院执行局承办法官接手案子后,对被执行人多方劝说,说法说理,并在双方中间合法调解,最终达成付款协议,双方握手言和。
四川某建设有限公司代理人李某说:你们那么费劲帮我们拿到工程欠款,我代表公司对你们表示万分感谢,我说请你们吃顿便饭你们都拒绝,我只能用这面锦旗来表达我们的感激之情了,你们对得起“人民的公仆”几个字,对得起“人民的好法官”几个字!执行法官却连连摆手:这是我们的本职工作,尽其所能帮你们实现生效判决上的给付内容,穷尽执行方法尽量保障生效判决不会成为一纸空文,是实现公平正义的最后保障。你们不用感谢我们,我们更不会赴约你们的请客吃饭,这面锦旗我们收下了,它代表你们对我们工作的肯定,这是推动我们执行工作前进的最大动力。
比起审判工作的下文裁判,执行工作是真正的从被执行人口袋里掏钱的工作,要直面被执行人的各种规避执行的手段和耍泼无赖,要和被执行人斗智斗勇,为的就是让申请执行的人的合法权益得到保障、就是让法院的裁判不会成为一纸空文、就是要努力维护人民法院司法权威。让我们为执行法官们点赞吧!

技术支持:北京华宇信息技术有限公司