绥江县人民法院 > 法院要闻

正文

【扫黑除恶】绥江法院扫黑除恶专题宣讲进乡镇

2019-04-29 09:23:11 来源: 本站

为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,扩大扫黑除恶专项斗争宣传面,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入,坚定广大干部群众打赢扫黑除恶这场硬仗的信心和决心。428日上午,绥江县扫黑除恶专项斗争宣讲团成员绥江县人民法院副院长冯俊红到板栗镇开展扫黑除恶专项斗争宣讲报告。会议由板栗镇党委书记甘吉霖主持,全体镇村干部参加会议。

 

 

 

 

宣讲会上,冯副院长围绕“扫黑除恶”的背景、“扫黑”与“打黑”的区别、为什么开展扫黑除恶专项斗争、开展扫黑除恶专项斗争的指导思想、基本原则、目标任务、“扫黑除恶”专项斗争打击的十六类重点、十三种黑恶势力“保护伞”情形,扫黑除恶专项相关名词解释和法律知识、涉黑涉恶常见罪名、举报方式及举报奖励、绥江县扫黑除恶专项斗争取得的成效等内容,用通俗易懂的语言,结合扫黑除恶案例剖析,向参会人员进行了一次扫黑除恶政策、法律的普及和宣传。

 

 

宣讲前,全体起立奏唱国歌,观看了《昭通市扫黑除恶专题片》。

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司